Conjuration / Congdiement d'un lmentaire mineurConjure lesser elemental

(Conjuration)(Monstrous Compendium Appendix, Dark Sun)
Niveau :
4
Porte :
30 mtres
Dure :
1 tour + 1 round / niveau
Zone d'effet :
Spciale
Sphre :
Conjuration, lmentaire (Air, Eau, Feu, Terre)
Composantes :
V, S, M
Temps d'incantation :
3 rounds
Jet de sauvegarde :
Aucun

Lorsqu'il lance ce sort, le prtre peut conjurer un lmentaire mineur correspondant une sphre lmentaire laquelle il a accs (si le lanceur accs la sphre Conjuration, il peut conjurer n'importe lequel). L'lmentaire conjur fera tout ce qui est en son pouvoir pour aider le prtre. Il y a 50 % de chance qu'apparaissent de un trois lmentaires 2 DV, 25 % d'avoir de un deux lmentaires 4 DV et 25 % d'obtenir un lmentaire 6 DV. Le prtre n'a pas craindre que les lmentaires conjurs se retournent contre lui mais s'il ne se concentre pas sur leurs actions, ceux-ci se contentent d'adopter une posture dfensive. Les lmentaires mineurs peuvent tre contrls jusqu' une distance de 30 m par niveau du lanceur. Les lmentaires d'eau ne peuvent s'loigner de plus de 30 m d'une grande quantit d'eau sous peine d'tre dtruits et ne peuvent pntrer dans le feu. Les lmentaires d'air ne peuvent pntrer dans la terre et ne font que des dgts contre des cratures souterraines. Les lmentaires de terre ne peuvent pntrer dans l'eau et ne font que des dgts contre des cratures ariennes ou aquatiques. Les lmentaires de feu ne peuvent pntrer dans la terre ou l'eau. Les lmentaires demeurent sur le plan du conjurateur jusqu' ce qu'il les renvoie (un par un ou tous ensemble), que le sort expire, qu'ils soient dtruits, ou congdis par une dissipation de la magie russie ou autre moyen magique.

Ce sort requiert une poigne de matriaux reprsentatifs du plan d'origine de l'lmentaire appel : souffle du lanceur (air) ; poussire, roche ou terre quelconque (terre) ; objet enflamm (feu) ; solution aqueuse quelconque (eau).